そごう横浜にオープンしたハワイ発のソフトクリーム店・Banan(バナン)に行ってみた!!
ハワイのバナナソフトクリーム店バナンが
そごう横浜にオープンしました!!!ヽ(*^ω^*)ノ
さっそくオープン日の今日に行ってみたので
軽くレポしますヽ(*^ω^*)ノ
(((もくじバナナ)))
バナンってなに?
バナンのポリシーがこちら。
Farm to Table ,Table to Farm
を掲げています。
ハワイのソフトクリーム屋さんで、砂糖と乳製品を使わないお店です。
また小規模農家のコミュニティを支援しており、小規模なバナナ農家が作った形の悪いものをソフトクリームにし、余ったバナナの皮は肥料にして、またしても農家を助けています。
今回、そごう横浜にオープンした店舗が日本初の常設店らしいです。
混雑状況
オープン日の開店時間に行きましたが、行列しており30分ほど待ちました。
オープン時の行列が解消されると、午前中は行列することはなく、ふつうに買えるようになっていました。
ただし、金曜日だったので混雑していなかった可能性が高いです。土日は混雑が予想されます!
小さなテーブルが3つ用意されており、スタンドのイートインスペースとなっています。
しかしテーブルはとても小さく、相席は難しいのですぐに埋まってしまいます!
みんな、近場の椅子を見つけたり、その場で立って食べていました。
メニューと実物スイーツ
こちらがメニュー表。
「The Original」と書いてある下にパパイヤ・パイナップル…と書いてありますが、
これは「The Original」ソフトクリームに添えられているフルーツが書かれています。
(最初このメニューを見たとき、パパイヤソフト、パイナップルソフト…と別々の商品のことかと思って、選ぼうとしてしまいました。)
左:The Original
右:Chunkadelic
見た目にわかると思いますが、ソフトクリーム自体が濃厚なバナナ味です。
しかし食感はソフトというよりシャーベットに近いものがあって、シャリシャリしています。
濃厚なバナナですが、重すぎずさっぱりと食べられます!
アクセスなど
バナンはそごう横浜地下一階のエレベーター横すぐにあります。化粧品フロアの中央にあるのでとても目立ちます。
デパコスフロアの中央にオシャレスペースが出没!
オープン日だったので、オーナーの皆さんもアロハシャツ姿で来ていました!!
話しかけたら、にこやかに対応してくれました(^o^)
日本初の常設店ということと、食べたことのない美味しさで、とても楽しかったですヽ(*^ω^*)ノ
皆さんも暑い夏の時期にぜひ行ってみてください!!!